Каталог
(0)

Воск горный, озокерит

Нет в наличии
Описание

Озокерит (горный воск) – воск минерального происхождения, углеводород природный, смесь насыщенных углеводородов твёрдых и высокомолекулярных, содержит смолы, парафин, масла минеральные и т.д.

Озокерит довольно популярное вещество, применяемое в косметологии и медицине. Озокерит прекрасно смешивается с жирной фазой при производстве косметики, является компонентов в декоративной и защитной косметике, используется в процессе изготовления вазелина.

Озокерит также широко используется в качестве аппликаций.

Применение озокерита в медицине:

Озокерит обладает противовоспалительным, регенерирующим и рассасывающим свойством, хорошей теплоемкостью и низкой теплопроводимостью. Его применяют в лечении таких заболеваний как артрит, артроз, радикулит и другие заболевания.

Озокеритолечение нужно проводить под наблюдение врача или в медицинском учреждении, т.к. есть ряд противопоказаний.

Применение озокерита в косметической промышленности:

  • Производство косметических продуктов таких как:
  • Губные помады;
  • Бальзамы;
  • Дезодоранты;
  • Крема для кожи лица и тела;
  • Лосьоны;
  • Тонирующие косметические средства;
  • Тени для век;
  • Пудра и т.д.

Озокерит, при изготовлении косметики, является стабилизатором и эмульгатором, регулирует вязкость, прозрачность готового продукта.

Рекомендуемая дозировка ввода в продукт от 1 до 20%

Применение озокерита в косметологии:

В косметологии озокерит применяется для проведения всевозможных процедур, способных улучшить состояние нашей кожи, стимулировать и нормализировать кровообращение, повысить эффективность использования косметических средств. Следует отметить применение озокерит и для лечения кожных заболеваний.

Озокерит очень хорошо плавиться (при температуре от 60 до 100°С) и долго сохраняет тепло (гораздо дольше чем парафин). Длительное тепловое воздействие хорошо прогревает наши ткани и улучшает обменные процессы.

Косметологи рекомендуют проводить процедуры с использованием озокерита с целью стимулирования обменных процессов в эпидермисе, улучшения состояния и повышения тонуса кожи, повышения эффективности применение косметических средств и лечения целлюлита (аппликации проблемных зон)

Использование озокерита противопоказано в следующих случаях:

  • Индивидуальная гиперчувствительность;
  • Беременным и кормящим матерям;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Воспалительные процессы в организме;
  • Повышение температуры;
  • Опухоли

Озокерит в косметических целях применяется реже, чем парафин. Рекомендовано проводить такие процедуры 1 раз в месяц.

Показать полностью Свернуть
Характеристики
Виды сырья
Воски
Страна производства
Россия
Выбрать
    Аналогичные товары
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 241471
    От 128 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 22648
    От 128 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01397
    От 255 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 20682
    От 170 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 00570
    Натуральный пчелиный воск, который является биологически активным компонентом. Нетоксичен. Может...
    От 213 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01393
    Производится из масел кокосового или пальмового дерева и минерала калия....
    От 153 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 205591
    От 340 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 21253
    Аромат ладана бальзамический, протяжный, смолистый, сладковато-пряный, терпкий, обволакивающий. Он успокаивает,...
    От 170 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01738
    Аромат мирры – пьянящий, одурманивающий, слегка горьковатый и дымный. В...
    От 340 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 22267
    От 680 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 22263
    От 425 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 22265
    От 765 ₽
    Ранее просмотренные
    Предзаказ
    Предзаказ успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Добавить в корзину
    Перейти в корзину
    Обратный звонок
    Запрос успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *