Каталог

Скидка на весь ассортимент 15 %. Применяется скидка автоматически в корзине при оформление заказа. Действует до 01.10.2023, только на оплаченные заказы.

Воск эмульсионный

Нет в наличии
Описание
Делает структуру косметического средства нежной, прекрасно сочетается с любыми консервантами и эмульгаторами. Воск соединяет водную и жирную фазу, регулирует вязкость средства, хорошо взаимодействует с активными веществами в составе кремов.
Применение
Применение: используют в качестве эмульгатора, структурирующего агента, как средство при изготовлении любых эмульсий. В состав воска включены полисорбат и растительные кислоты.

Растворимость: в горячей жирной фазе.
Тип эмульсии: прямая (масло в воде).
Рекомендуемый pH: 3-8.
Процент ввода: 1-10%, максимум 25%.

Свойства:

  • не токсичен;
  • растительное происхождение;
  • устойчив в кислой среде;
  • создает стабильную эмульсию при вводе от 1,5 % до 7 % в широком диапазоне рН;
  • придает мягкое приятное ощущение коже;
  • не оказывает раздражающего действия;
  • самоэмульгирующая система;
  • структурообразователь и эмолент;
  • предотвращает разделение компонентов в косметической формуле;
  • способствует связыванию и удержанию в кремах, губной помаде и других косметических препаратах большого количества воды;
  • способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи;
  • обладает дезинфицирующим действием;
  • создает гладкую тонкую кремовую текстуру эмульсии;
  • в кондиционерах для волос - улучшает их структуру, облегчает расчесывание;
  • прекрасно сочетается с другими эмульгаторами, а добавление его в небольшом количестве (около 2%) к основным эмульгаторам в рецептуре только усилит стабильность и консистенцию конечного продукта;
  • на теле не образуется жирная пленка, эмульсия становится легкой, что очень важно для жирной и склонной к воспалениям кожи;
  • не вызывает аллергии даже у самой чувствительной кожи;
  • благодаря эмульсионному воску жирные масла усваиваются кожей намного мягче.

Применение:

  • кремы, лосьоны, сливки;
  • увлажняющие, питательные, ночные косметические средства для лица и тела;
  • скрабы и пилинги;
  • средства для демакияжа;
  • кремы против морщин;
  • средства для рук;
  • детские кремы и лосьоны;
  • солнцезащитные средства;
  • кремы и лосьоны для автозагара;
  • косметические продукты с кислотами;
  • помады, бальзамы для губ;
  • гидрофильные массажные плитки, пралине для ванн;
  • средства для волос – шампуни, кондиционеры, ополаскиватели;
  • восстанавливающие и выпрямляющие составы для волос после химической завивки;
  • красители для волос, отбеливатели для волос;
  • средства для удаления волос;
  • антиперспиранты/дезодоранты.

Способ работы: расплавить воск (3 – 5% от объема конечной смеси) в смеси базовых масел, а затем медленно добавить в нагретую водную фазу, и мешать до тех пор, пока полученная эмульсия не остынет.

Хранение: плотно закрывать после применения емкость с воском, хранить при температуре от 0 С до 45 С, на расстоянии не меньше 1 метра от явных источников тепла и света.

Показать полностью Свернуть
Характеристики
Виды сырья
Воски
Страна производства
Китай
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину