Каталог

Цинка оксид, Zinc Оxide

Описание

Оксид цинка - очень распространенный косметический компонент, который можно встретить в практически любом косметическом или гигиеническом продукте. Его широкое применение объясняется тем, что оксид цинка действует как поглотитель и отражатель ультрафиолетового излучения, как антисептическое соединение, способствующее заживлению ран, успокаивающий и подсушивающий агент.

Используемый в косметике наряду с диоксидом титана, оксид цинка все же считается более здоровым выбором - он не несет риск раздражения кожи, мало того, этот компонент также может быть потенциальным успокаивающим веществом, снимающим раздражение на коже, а также достаточно мощным антиоксидантом.

Действие оксида цинка в косметике:

  • Защита от ультрафиолета: чаще всего этот ингредиент можно встретить в составе солнцезащитных средств. Оксид цинка работает как санскрин-агент, отражая и рассеяния ультрафиолетовое излучение. Солнцезащитные кремы, содержащие этот ингредиент, помогают уменьшить или предотвратить солнечные ожоги и преждевременное фотостарение кожи, что также является важным фактором в снижении риска развития рака кожи. Оксид цинка - самый распространенный физический фильтр, поглощающий ультрафиолет. Часто используется в такой косметике в виде наночастиц. Может сочетаться в композициях с другими солнцезащитными фильтрами и пигментами.
  • Противовоспалительное, защитное и антимикробное: используется в качестве противомикробного средства в пероральных формах гигиенических средств и в составе противовоспалительных продуктов по уходу за кожей. С этой целью оксид цинка также используют в шампунях, предназначенных для борьбы с перхотью. Помимо прочего, оксид цинка - прекрасный смягчающий агент и антиперспирант: предотвращая размножение патогенных бактерий, он препятствует формированию запах пота.
  • В качестве вспомогательного вещества оксид цинка применяют в различных косметических средствах как защитный антиоксидант и консервант, в качестве стабилизатора и загустителя, дополнительного компонента для отбеливания (используется в декоративной косметике одновременно в качестве наполнителя и красителя), а также как лубрикант. В составе полужидких форм оксид цинка помогает увеличить конечный объем продукта.

Растворимость: нерастворим, диспергируется в воде, маслах и глицерине 
Ввод: водная фаза, 3-30% (3% — SPF 2-5; 7,5% — SPF 6-11; 12% — SPF 12-19; 20% — SPF более 20.): солнцезащитные кремы — 3-20%, минеральная косметика — 1-25%, гели матирующие — 1-5%, шампуни и гели для душа — 2%, дезодоранты — 2-4%, маски для лица — 3-5%,заживляющие бальзамы, смягчающие мази — 5-30%.

Показать полностью Свернуть
Характеристики
Виды сырья
Увлажняющие агенты
Страна производства
Перу
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину