Каталог
Масло соевое
Предзаказ
(0)

Масло соевое

Нет в наличии
Описание

Соевое масло – одно из самых доступных антихолестериновых средств. Уникальный состав и комбинация жирных кислот позволяют ему выступать как высокоэффективное профилактическое средство, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний. В качестве средства улучшения обмена веществ и профилактики атеросклероза это масло может заменить в рационе рыбий жир. Оно очень легко усваивается, влияет как на показатели холестерина, так и на метаболизм в целом.

Соевое масло способствует улучшению иммунитета, повышает резистентность организма, активизирует обмен веществ, стимулирует работу кишечника, благотворно влияет на состояние организма при заболеваниях нервной системы и почек, способствует накоплению витаминов А и D и их качественному усвоению.

К уникальным характеристикам соевого масла принадлежит и крайне высокое содержание токоферолов в количестве 114 мл на каждые 100 г масла. Они не только стимулируют потенцию и способствуют сексуальному долголетию, но и препятствуют негативным процессам в течение беременности, поддерживают нормальное развитие плода. Большое содержание токоферолов еще более усиливает профилактические свойства базы в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, а также позволяет рассматривать данное масло как укрепляющее и противовозрастное средство.

В Японии и Кореи, где соевое масло является основным пищевым маслом, активно исследуются его способности в онкологической медицине.

Масло из бобов сои – одно из самых доступных средств по уходу за сухой и нормальной кожей. Для жирного и комбинированного типа кожи его использовать не стоит, так как при склонности к чрезмерному образованию кожного себума соя демонстрирует комедогенный и усиливающий проблемы эффект.

Соевое масло обладает целым комплексом незаменимых косметологических характеристик. Оно активно восстанавливает влагоудерживающие и защитные характеристики эпидермиса, замедляет процессы старения, сужает поры, оказывает мягкое тонизирующее и смягчающее действие.

В косметических средствах соя выступает в роли активного антиоксиданта, противостоящего возрастным переменам и оказывающего омолаживающее воздействие. В основе влияния масла на состояние кожи лежит восстановление способности клеток удерживать влагу и регенерация барьерных функций эпидермиса.

Несмотря на выраженные и довольно активные косметические свойства, это масло нежелательно применять в чистом виде и с большой концентрацией. Его чаще всего используют в небольших количествах в специальных средствах по уходу за волосами, для улучшения увлажняющих средств, а также в системных процедурах интенсивного воздействия.

Высокая концентрация данного масла в средствах по уходу за кожей, а тем более использование его в чистом виде, может привести к очень сильному комедогенному эффекту.

Противопоказаний к применению соевого масла нет, за исключением наличия аллергии на соевый белок. Так как это масло влияет на половые гормоны, при беременности перед его использованием необходимо проконсультироваться со специалистом.

Соевое масло крайне нестабильно. Долгий срок хранения на упаковке, отсутствие указаний производителя на необходимость хранить масло в темном и холодном месте указывают на то, что в результате обработки оно фактически потеряло свои свойства.

Соевое масло не слишком подходит для получения мацератов и инфузов, не может храниться дольше 6 месяцев и должно быть использовано в течение короткого периода времени после вскрытия упаковки.

Методики применения соевого масла:

  • в чистом виде для разовых процедур и быстрого восстановления сухих участков кожи рук и тела;
  • для обогащения косметических средств, средств по уходу за волосами и в домашней косметике в концентрации не более 10%;
  • в массажных смесях для растираний и аппликаций в количестве от 10 до 25% в соотношении с другими базами;
  • в чистом виде для внутреннего приема с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в количестве 2 десертных ложек (20 г) в день курсами от двух недель до месяца с таким же перерывом;
  • в качестве растительного масла в кулинарных целях, в том числе и для горячих блюд.

Соевое масло достаточно активно используют и для ухода за волосами. Как и в процессе ухода за кожей, данную базу не стоит применять на склонных к жирности волосам. Масло прекрасно регенерирует, увлажняет и смягчает сухие и нормальные волосы, выступает в качестве поддерживающего красоту и здоровье компонента.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ

Это масло активно используют в качестве кулинарного. На его основе готовят майонез и заправки, различные соусы, используют для жарки.

Соевое масло считается одной из самых полезных растительных добавок.

Показать полностью Свернуть
Характеристики
Виды сырья
Масла жидкие
Страна производства
Россия
Выбрать
    Аналогичные товары
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 22782
    От 100 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01052
    От 100 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 02268
    От 122 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01055
    От 132 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01483
    От 132 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01117
    От 132 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01115
    От 144 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01056
    От 144 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01124
    От 144 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 26035
    От 144 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01059
    От 154 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01058
    От 154 ₽
    Ранее просмотренные
    Предзаказ
    Предзаказ успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Добавить в корзину
    Перейти в корзину
    Обратный звонок
    Запрос успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *