Каталог
Масло рапсовое
Предзаказ
(0)

Масло рапсовое

Нет в наличии
Описание

Целебные характеристики масла из семян рапса ограничиваются улучшающим обмен веществ и антихолестериновым воздействием масла, полученного из улучшенных сортов и не содержащего эруковую и эйкозеновую кислоты.

Рапсовое масло, которое рекомендовано для внутреннего употребления, отличается высокой эффективностью в расщеплении липопротеинов низкой плотности, оно активно снижает содержание холестерина в крови и предупреждает образование холестериновых бляшек. Его можно использовать для общего улучшения обмена веществ и в качестве средства для профилактики атеросклероза, но поскольку свойства рапса ограничиваются лишь понижением холестерина и не предусматривают общее активизирующее влияние, можно подобрать гораздо более эффективные и полезные базовые масла для решения проблем с обменом веществ и предупреждения возрастных изменений.

Улучшающее влияние масла на клеточное дыхание только изучается.

Для ухода за кожей рапсовое масло практически не применяют. Его нередко используют для получения инфузов и мацератов в домашних условиях и для разбавления очень дорогих баз. Дешевое и доступное, оно может быть использовано как бюджетная альтернатива другим растительным маслам.

Как и все масла с высоким содержанием олеиновой кислоты и токоферолов, оно оказывает ускоряющее заживление и регенерацию тканей воздействие, подходит для общего улучшения состояния сухой кожи, снимает воспаление и раздражение, восстанавливает эластичность, способствует более качественному питанию и увлажнению кожи.

Его можно использовать для разбавки более эффективных при уходе за чувствительной кожей средств, для заживления трещин и ухода за губами.

Смягчающее воздействие проявляется и в способствовании разглаживанию неровностей на коже при системном применении, особенно если данная база использовалась для получения мацератов.

Рапс используют в основном в качестве дешевого несущего масла, с помощью которого можно увеличить объем средств и более эффективно использовать дорогие базы или создавать собственные инфузы.

В домашних условиях рапс часто рассматривают как растительное масло для бытового употребления, но поскольку по вкусовым качествам и свойствам оно значительно уступает подсолнечному, то для приготовления пищи его используют крайне редко.

Оно не имеет противопоказаний к применению, за исключением запрета на использование технических (неочищенных) масел и масел, концентрация эруковой кислоты в которых превышает 2%.

Основной сферой применения рапсового масла является мыловарение. Это прекрасная дешевая база, предоставляющая возможность для свободных экспериментов с активными компонентами. Отлично подходит для получения жидкого шелковистого мыла. В сочетании с так называемыми «твердыми» маслами его обычно добавляют в концентрации 10-20%. Оно способно замедлить наступление «следа», его можно использовать для изготовления мыла с красивейшими свирлами.

Срок хранения масла зависит от метода получения и степени рафинации.

Рапсовое масло в ароматерапии применяют в следующих методиках:

  • получение мацератов для масляных экстрактов из растительных материалов и специй в чистом виде;
  • в качестве одного из базовых масел в мыловарении;
  • для обогащения косметических средств в качестве носителя эфирных или других базовых масел в количестве до 10 мл на каждые 100 мл средств по уходу за волосами и 0,5 мл на 10 г средств по уходу за кожей;
  • в масках для восстановления увядающей кожи или других косметических целях в качестве носителя для эфирных масел в концентрации 1 ст.л. рапса на 5-10 капель выбранных эфиров;
  • в качестве базы для аппликаций, масляных примочек и компрессов в роли дешевого носителя эфирных масел;
  • для создание массажных смесей в качестве разбавителя других баз и носителя для эфиров;
  • для масок для волос с концентрацией от 10 до 50% в смеси.

Рапс сегодня считается одним из самых дешевых масел для качественной восстанавливающей заботы и ухода за сухими и поврежденными волосами. Его применяют в качестве несущего для эфиров и других баз, для создания домашних средств по уходу за ломкими, склонными к повреждению, истощенными, крайне сухими и ослабленными волосами.

Рапсовое масло оказывает легкое осветляющее воздействие и может использоваться для осветляющих масок.

Показать полностью Свернуть
Характеристики
Виды сырья
Масла жидкие
Страна производства
Россия
Выбрать
    Аналогичные товары
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01053
    От 85 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 22782
    От 85 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01052
    От 85 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 02268
    От 85 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01055
    От 85 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01117
    От 128 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01115
    От 119 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01056
    От 85 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01124
    От 128 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 26035
    От 122 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01059
    От 102 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01058
    От 85 ₽
    Ранее просмотренные
    Предзаказ
    Предзаказ успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Добавить в корзину
    Перейти в корзину
    Обратный звонок
    Запрос успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *