Каталог

Масло миндаля, рафинированное

Описание

Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а также витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет их эластичность и блеск. Миндальное масло регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток. Является идеальным массажным средством, применяется самостоятельно и в сочетании с другими маслами, в частности, для лечения целлюлита. Миндальное масло хорошо впитывается кожей, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие. Снимает раздражение, устраняет сухость и шероховатость кожи, питает и очищает кожу, улучшает её водный баланс. Используется для ежедневной очистки чувствительной и сухой кожи, для лечения пролежней, приготовления различных масок и для массажа, как основа для разбавления эфирных масел. Миндальное масло применяют для ухода за сухими волосами, оно придаёт им блеск, смягчает и стимулирует рост. Используется в косметических препаратах, обладает хорошим смягчающим и питательным действием. Миндальное масло вводится в состав питательного и увлажняющего молочка для тела, ночные кремы для лица, средства для шеи и декольте, кремы для рук. Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее и увлажняющее действие, используется как противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее средство.

Применение:

- для ухода за проблемными (воспаленными) участками тела и склонными к снижению упругости

- для сухой и нормальной, а также утомленной, дряблой кожи (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз)

- для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней: придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет

- используется при солнечных и бытовых термических ожогах, мелких травмах кожи, при растяжении связок

- огрубевшая кожа и целлюлит

- сухой дерматит

- герпес

- сухие и жирные волосы, выпадение волос

 - в составе бальзама для губ и массажных масел

- применяется в составе кремов для век, масок для лица, кремов и масел для загара

- для обогащения рецептуры домашнего мыла

Может применяться в чистом виде и в смеси с другими маслами.

Показать полностью Свернуть
Характеристики
Виды сырья
Масла жидкие
Страна производства
Россия
Целебные свойства

Уникальные свойства миндального масла сполна проявляются при лечении растяжений, колитов, ожогов, экзем, царапин, затвердений молочной железы, мышечных болях. Успокаивающие и смягчающие свойства помогают и при лечении простуды, бронхита, пневмонии.

Сладкий миндаль снижает холестерин, улучшает состояние при хронических гепатитах и холецистите, облегчает боль в ушах, улучшает зрение, работу сердца и почек.

Миндальное — самое распространенное масло для массажа, в том числе и для проблемных зон.

Использование

Применяют миндальное масло либо самостоятельно, либо как основу для эфирных масел. Рафинированное масло может использоваться как пищевой продукт, нерафинированное — в мыловарении.

Для разведения эфирных масел на каждую столовую ложку масла, получаемого из косточек сладкого миндаля, необходимо добавить 2 или 3 капли аромамасел.

  • Для массажа используют либо чистое миндальное масло, либо смесь в равных пропорциях с другими базовыми маслами.
  • Для предупреждения выпадения волос проводят массаж кожного покрова головы, используя смесь масел жожоба и сладкого миндаля в равных долях.
  • Если вы хотите обогатить свое косметическое или тонизирующее средство, то на 10 грамм крема или эмульсии прибавьте 10 капель миндального масла. Такое же количество базового масла добавляют на 100 г шампуня.
  • Для масок, аппликаций и компрессов на столовую ложку миндального масла прибавляют 2 капли аромамасел.
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину