Каталог

Масло какао, рафинированное / Theobroma cacao Butter

Описание

Для получения масла из бобов какао, собирают плоды, помещают их в специальные ёмкости, настаивают около десяти дней, в результате чего выделяются спирты и углекислый газ, а плоды приобретают знакомый нам аромат какао и шоколадный цвет. Семечки бобов измельчают, перетирают, получая в промежутке тёртое какао, которое Вы также можете приобрести на нашем складе, и методом холодного прессования получают масло какао. Полученное масло очищают фильтрами и рафинируют. Плавиться масло какао может от 33оС.

Свойства: масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действия. Кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок. Является хорошей профилактикой растяжек, препятствует проникновению в кожу вредных веществ. Оно нормализует выработку кожного сала, повышает упругость кожи и не забивает поры. В качестве маски для волос делает волосы более плотными и упругими, защищает от ломкости. В уходе за кожей рук и ногтями устраняет сухость и шелушение.

Применение: масло какао применяют как самостоятельно, так и в составе косметических средств по уходу за кожей, волосами и ногтями. Его полезно применять зимой, - для защиты от обветривания, и летом, - для защиты от ярких солнечных лучей. В домашней косметологии какао масло рекомендуют использовать в приготовлении масок, обёртываний, массажных кремов. На такое масло необходимо обратить внимание для приготовления косметических средств для гигиены детей до 3х лет, поскольку оно гипоаллергенно, имеет лёгкий аромат, по сравнению с нерафинированным маслом какао.

Условия хранения: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Показать полностью Свернуть
Характеристики
Виды сырья
Масла баттеры
Страна производства
Кот-д-Ивуар
Целебные свойства

Какао является одной из редких баз, все признанные свойства которой связывают в первую очередь с косметологическими талантами, а не с лечебными свойствами. Последних у него и правда не много — какао-масло является одним из основных используемых вот уже более трех столетий суппозиториев, то есть твердых, растворяющихся уже в теле проникающих основ-свеч, которые эффективно транспортируют целебные средства в полости тела. Это одна из главных фармацевтических твердых основ в мире.

Смягчающие свойства данного масла проявляются при простудных заболеваниях и кашле, но все остальные связываются с лечением болезней и повреждений кожного покрова — ожогов, высыпаний.

Использование

Применение какао-масла действительно не ограничено. Его можно использовать в приготовлении домашних сладостей и шоколадных изделий, применять внутрь в чистом виде при простуде и кашле, для усиления косметического эффекта или в роли базы для приема внутрь эфирных масел (в подогретое масло какао вмешивают эфирные, а после застывания употребляют в роли таблетки-капсулы).

Единственное ограничение на применение — возможная комедогенность, которую легко компенсировать смешиванием с открывающей и очищающей поры основой и индивидуальная непереносимость, которую выявляют простейшим тестом на чувствительных участках кожи.

Хранится какао-база очень долго, до трех лет при комнатной температуре и в темноте.

Основные методы применения:

  • при кашле или простуде масло какао применяют внутрь в чистом виде по 1 чайной ложке, растворяя стандартную дозу в стакане теплого молока для усиления эффекта выведения мокроты и смягчения симптомов;
  • в массаже и растираниях в жидком виде самостоятельно на раздраженные, сухие участки кожи или в смеси с оливковым, касторовым, жожоба для профилактики растяжек;
  • в виде свеч или шариков при молочнице, геморрое, вагинитах, воспалительных процессах, охладив и скатав в небольшие свечи смесь подогретого какао с 2% подобранного по симптомам эфирного масла (к примеру, маслом чайного дерева).
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину