Каталог

Ланолин безводный

Нет в наличии
Описание

Ланолин (Lanolin) - шерстяной, животный воск, получаемый из шерсти овец путём очищения жира. Это густая вязкая масса с характерным запахом, по цвету от светло-желтого до бурого.

По химическому составу ланолин близок к кожному салу человека и является воском, химически устойчивым.

Ланолин используют в качестве основы при изготовлении кремов, мазей.

Свойства ланолина безводного:

Смягчающее;
Эмульсионное (активен, способен выступать в роли эмульгатора – поглощать большое количество воды. Ланолин способен эмульгировать до 200% воды и образовывать эмульсии типа «вода в масле».В средствах косметических служит как дополнительный эмульгатор и связующий компонент);
Увлажняющее;
Косметическое (производство мазей, кремов, лосьонов и других косметических средств и продукции фармацевтической промышленности)

Ланолин прекрасно совместим с кожей, смягчает и увлажняет ей, а также предотвращает появление трещин и заживляет их при появлении. Ланолин улучшает структуру волоса, образует защитную плёнку на коже.

Ланолин не рекомендуется использовать в чистом виде
Растворимость: жирорастворим
Температура плавления: 42 С
Широко применяется в домашней косметике, кремах, масках, бальзамах для губ, мыле «с нуля». Вводится в жирную фазу продукта, в подогретом, жидком состоянии в качестве пережира и полезной смягчающей добавки в мыло "с нуля" - 7-10%; в составе кремов, бальзамов для губ - 1-10% (кремы для лица и зоны декольте -  не более 2%) - в составе мазей, как основа - 30% (в отличие от других основ, значительно улучшает эффективность за счет высокой проникающей способности).
Хранение: в сухом, темном, прохладном месте, плотно закрытым

Показать полностью Свернуть
Характеристики
Виды сырья
Эмульгаторы
Страна производства
Китай
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину