Каталог

Карбомер, Sodium Carbomer

Описание

Карбомер -  синтетический полимер, используемый в качестве загустителя, суспендирующего агента и стабилизатора для косметических продуктов.

Насыпная плотность (г/cм3)  - 0.3-0.45

РH (0.5% водная дисперсия) - 6.0-7.5

Применение карбомера обеспечивает следующие преимущества:

  • простота использования (порошок низкой пыльности) быстрое диспергирование
  • упрощение производственного процесса (исключение фазы нейтрализации) 
  • постоянный pH в течение всего произв. процесса
  • возможность модификации вязкости готового продукта
  • Дисперсии карбомера характеризуются высокой вязкостью и прозрачностью.

Если необходим более низкий рН, возможно его регулирование путем добавления кислот (HCl, H PO , лимонная, молочная).

Следует избегать большого количества кислот из-за образования соли, значительно влияющей на вязкость.

При нормальных условиях гели, приготовленные с использованием данного карбомера, не препятствуют и не способствуют росту микроорганизмов, рекомендуется добавление подходящей системы консервантов.

Показать полностью Свернуть
Характеристики
Виды сырья
Эмульгаторы
Страна производства
Турция
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину