Каталог

Глицин, Glycine

Нет в наличии
Описание

Глицин – это аминокислота, широко применяемая в косметологии. Являясь компонентом человеческой кожи, глицин отлично усваивается, проникая в глубинные слои эпидермиса. Он способствует регенерации клеток, улучшает микроциркуляцию крови и запускает обменные процессы.

Глицин широко используют в производстве туалетного мыла и различных кремов в качестве загустителя. Кроме того, он способствует эффективному увлажнению кожного покрова, оказывая на него мягкое, успокаивающее воздействие.

Глицин препятствует раннему старению кожи и способен замедлять возрастные дегенеративные процессы, наблюдающиеся в мышцах. Под действием данного структурного элемента в человеческом организме происходит синтез незаменимых аминокислот.

Являясь важным компонентом человеческого организма, глицин запускает процесс синтеза желчных и нуклеиновых кислот. Он эффективно восстанавливает поврежденные ткани и улучшает процесс кровообращения.

Кроме того, глицин – это важный источник креатина, способствующего поддержанию в тонусе мышц человеческого организма

Процент ввода: в крема от 0,5 до 4%, в кондиционеры и шампуни от 2 до 5%, в мыло 5-8%.
Растворимость: в теплой воде, в соотношении 1:4.
Способ ввода в рецептуру: в крема и другие эмульсии вводится в состав водной фазы, в «нулевку» в зависимости от способа приготовления (в горячем- часть на стадии геля, часть- перед раскладкой в формы, в холодном, после наступления стадии следа), при этом количество воды взятое для растворения глицина, вычитается из массы воды взятой для разведения щелочи.

Свойства:

  • попадая на поверхность кожи, в составе косметического средства действует как увлажняющий агент;
  • проникая в более глубокие слои кожи, защищает клеточные мембраны от вредоносного воздействия свободных радикалов, улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая развитие купероза, замедляет процессы преждевременного старения кожи;
  • эффект от добавления глицина в мыло "с нуля" такой же, что и от добавления шелка: мягкая "шелковая" кремовая пена с множеством пузырьков при использовании мыла с глицином дарит коже удивительные тактильные ощущения;
  • используется чаще всего при горячем способе изготовления мыла, т.к. ввод глицина в мыльную массу способствует тому, что она становится гораздо более пластичной, что значительно облегчает дальнейшую работу. При этом часть растворенного в воде глицина добавляется на стадии геля, часть - перед раскладкой в формы. Количество воды для приготовления щелочного раствора в этом случае следует уменьшить на то количество, которое используется для растворения глицина.
  • Дополнительные достоинства использования глицина в мыле - гладкость и глянцевый блеск поверхности готового мыла, а также его твердость и обильное пенообразование.
  • При холодном способе изготовления мыла глицин на любой стадии введения вступает в реакцию со щелочью, в результате чего образуется глицинат натрия (натриевая соль глицина), которая может выполнять функцию фиксатора ароматов.

Применение:

  • мыло;
  • кремы;
  • маски;
  • уходовая косметика.

Хранение: в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.

Показать полностью Свернуть
Характеристики
Виды сырья
Витамины
Страна производства
Китай

Бесплатная доставка в пункт выдачи на заказы от 1500 рублей

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину