Каталог

Диметикон, Dimethicone

Описание

Диметикон - полимер без запаха и цвета. Это маслянистое вещество на основе силикона производится в лабораторных условиях и активно применяется в косметической промышленности. Оно химически инертно, устойчиво к воздействию ультрафиолетового излучения, не может являться питательной средой для бактерий, микроорганизмов и грибков.

Свойства: смягчает и увлажняет кожу, образует на поверхности тонкий защитный слой, пропускающий влагу и воздух. Способствует равномерному распределению косметического средства, улучшает текстуру и внешний вид, придавая готовому продукту глянцевый блеск. Избавляет крема от излишней жирности и «липкости». Улучшает связывание компонентов крема. В декоративной косметике обеспечивает насыщенный цвет пигментов, их равномерное нанесение, увеличивает сохранность цвета. В отличие от многих других компонентов, не утяжеляет волосы, делает их более послушными и шелковистыми, придает укладке объем. За счет мягкого воздействия может использоваться в детской косметике, препятствует образованию опрелостей.  

Применение: косметика для волос: шампуни, бальзамы, маски, спреи, средства для укладки; декоративная косметика: бальзамы для губ, помады, тени для век, румяна, туши для ресниц; увлажняющие кремы и лосьоны до и после бритья

Способ ввода и дозировка: до 5% вводят в жирную фазу, в декоративной косметике до 40%, растворим в маслах. Инертен к воздействию кислот и щелочей, термоустойчив

Показать полностью Свернуть
Характеристики
Виды сырья
Увлажняющие агенты
Страна производства
Китай
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину