Каталог
Масло виноградной косточки, нерафинированное
Предзаказ
(0)

Масло виноградной косточки, нерафинированное

Нет в наличии
Описание

[tab name='Лечебные свойства']

Активный антиоксидант. Виноградное масло при приеме внутрь замедляет процессы старения, способствует обновлению клеток и препятствует их разрушению. Выступает в роли мощного противовоспалительного и регулирующего средства с системным воздействием и видимым освежающим эффектом. Оказывает общеулучшающее влияние на метаболизм.

Противовоспалительный эффект. Успокаивает воспаления, снимает раздражение слизистых, нормализует процесс пищеварения и обмен веществ, способствует нормализации микрофлоры и снижает риск гормональных нарушений. Устраняет раздражения кожи и неприятные ощущения.

Антисептические и бактерицидные свойства. Применяется в профилактике и терапии различных заболеваний, в том числе кожных.

Антисклеротический эффект и улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Это масло также эффективно и в профилактике атеросклероза, ведь комбинация активных веществ способствует стабилизации и снижению уровня холестерина. Также оно делает более эластичными стенки сосудов, активизирует кровообращение и предупреждает купероз и варикоз. Применяется в профилактике основных сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло из виноградных косточек эффективно в борьбе с целлюлитом.

[tab name='Косметические свойства']

Регенерирующие свойства. Заметно улучшает внешний вид и состояние кожи, делает ее мягкой, эластичной и свежей. Восстанавливает обменные процессы и природный баланс кожи, придает ей красивый здоровый цвет и улучшает упругость. Виноградное масло эффективно и при воздействии на проблемные зоны. Восстановление жирового и водного баланса кожи достигается благодаря регенерации внутриклеточных обменных процессов и качественному функциональному изменению состояния эпидермиса.

Успокаивающее и противовоспалительное воздействие (в комплексе с заживляющим воздействием). Может применяться в терапии трещин, ссадин, проявляется в благотворном влиянии на угревую сыпь и дерматиты. Оказывает залечивающий эффект при незначительных повреждениях кожи, пересушивании, воспалении под воздействием неблагоприятных факторов.

Противовозрастной и подтягивающий эффект. Благодаря достаточно высокому содержанию окислителей масло косточек винограда останавливает разрушение клеток и тем самым препятствует старению кожи. Оно не только омолаживает кожу, но и повышает ее тонус и упругость, разглаживает морщины, при этом в отличие от других баз восстанавливает естественную влажность кожи и особо ярко проявляет свой освежающий и улучшающий эффект на дряблой, потерявший свой тонус, уставшей коже.

Благодаря своему комплексному воздействию с мощным тонизирующим эффектом считается одним из лучших масел для ухода за зрелой и стареющей кожей. Свойства повышения упругости и улучшения тонуса кожи особенно заметны на зоне декольте и в уходе за кожей, склонной к потере упругости.

Увлажняющие свойства. Эффективно увлажняет глубокие слои эпидермиса, сохраняя и восстанавливая естественную влажность.

Тонизирующие свойства. Масло виноградных косточек освежает и тонизирует, делая кожу мягкой и светящейся. Благодаря уникальному, очень высокому содержанию антиоксидантов налаживает обменные процессы внутри клеток эпидермиса, оказывая длительный тонизирующий эффект.

Функции регулирования жирности кожи. Благодаря регуляции работы сальных желез, дополненной освежающим эффектом, идеально подходит в качестве базового для жирной кожи. Оно стягивает поры, придает здоровый цвет и не провоцирует загрязнения и высыпания, борясь с общими недостатками.

Вяжущий эффект. Проявляется при угревой сыпи, а также различных видах дерматита и других кожных заболеваний.

При частом нанесении может загрязнять поры, но все же считается некомедогенным маслом. Несмотря на то, что виноградное масло рекомендуется использовать в смеси с другими базовыми и ограничивать длительность процедур и курсов с его применением, на жирной и проблемной коже угревую сыпь оно не провоцирует.

Подходит для абсолютно любого типа кожи. Как и любое из наиболее популярных базовых масел в ароматерапии, стимулирует позитивные изменения практически на любом типе кожи. Но особенно хорошо оно проявляет себя в средствах для кожи жирного и комбинированного типов. Именно при склонности к нарушению воднолипидного баланса у масла винограда сильнее всего выражены противовоспалительный и тонизирующий эффекты.

[tab name='Применение']

Масло виноградных косточек требует теста на переносимость при наличии негативных реакций на любые продукты из винограда. В остальном считается мягким и безопасным, не имеет противопоказаний и может применяться в любом возрасте и на любой коже.

Масло рафинированного типа абсолютно термостабильно, что и позволяет использовать его в кулинарии даже при жарке. Хранится любое виноградное масло не более года, а после вскрытия его нужно держать в холодильнике.

Масло из виноградных косточек используют в следующих дозировках:

  • для массажа на каждые 10 граммов разбавленного масла добавляют до 6 капель любого расслабляющего эфира (или соответствующего цели процедуры);
  • для массажа с глубоким воздействием на зоны с недостатками (целлюлитом или уплотнениями) на 1 столовую ложку масла косточек винограда в смеси с таким же количеством авокадо (или жожоба) добавляют по 1-2 капли эфирных масел герани, апельсина, лимона и можжевельника;
  • для масок и аппликаций чистое или разбавленное другой базой масло используют с добавлением 2-3 капель желаемых эфиров, пропитывая им салфетку. Так, при проблемной коже лучше добавить к 1 столовой ложке базового масла по одной капле ромашки, иланг-иланга, лимона, лаванды, розмарина, сандала или чайного дерева, а для увядающей – розы, мяты, нероли, сандала;
  • в качестве добавки для улучшения или приготовления косметических средств в количестве 15 граммов на 100 мл средства;
  • в чистом виде или в смеси с другими базами для массажа кожи головы и улучшения волос для профилактики ломкости и выпадения (проводят массаж не менее 5 минут);
  • при жирной коже, поражениях и воспалениях в чистом виде или в смеси с эфирами в количестве 1-2 капель на 1 ст.л. виноградных косточек;
  • в чистом виде или в смеси с другими базами для повышения упругости и быстрой регенерации кожи, в том числе в зоне декольте, шеи, кожи вокруг глаз, при целлюлите.
[tab name='Дополнительно']

Антиоксидантный и укрепляющий эффект масло оказывает и на волосы, особенно при применении для массажа. При этом виноградные косточки не столько останавливают выпадение, сколь эффективно борются с ломкостью волос. При регулярном использовании в средствах для волос масло полностью устраняет тусклость и возвращает волосам приятный блеск.

Эффект уменьшения чрезмерной жирности благодаря регуляции выделения кожного себума проявляется и на коже головы, особенно на жирных или комбинированных волосах (склонные к чрезмерной сухости кончики при жирности у корней).

Хорошо проявляет себя виноградное масло и в качестве бальзама для губ.

Показать полностью Свернуть
Характеристики
Виды сырья
Масла жидкие
Страна производства
Россия
Выбрать
    Аналогичные товары
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01053
    От 93 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 22782
    От 100 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01052
    От 100 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 02268
    От 122 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01055
    От 132 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01483
    От 132 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01117
    От 132 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01115
    От 144 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01056
    От 144 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01124
    От 144 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 26035
    От 144 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01059
    От 154 ₽
    Ранее просмотренные
    Предзаказ
    Предзаказ успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Добавить в корзину
    Перейти в корзину
    Обратный звонок
    Запрос успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *