Каталог
Лимонная кислота
Предзаказ
(0)

Лимонная кислота

Нет в наличии
Описание

Кислота лимонная (Citric Acid) – приятное на вкус, кристаллическоре вещество белого цвета, без запаха. Хорошо растворяется в воде, в этиловом спирте; температура плавления 153 °C. Мы часто слышим слово «цитраты» - это и есть соли и эфиры кислоты. Лимонная кислота безвредна для окружающей среды и обладает низкой токсичностью. Данная кислота входит присутствует в составе многих продуктов пищевых и является распространённым веществом в природе. Для уточнения 1 лимон (крупный) содержит около четырёх (4г.) грамм кислоты. Большое содержание лимонной кислоты в плодах цитрусовых, а такжде в бруснике, клюкве, черной смородине, стеблях махорки.

Кислота лимонная используется не только в пищевой (Е 330), химической и медицинской промышленности, широкое применение это вещество нашло и в косметологии, а также в мыловарении.

В косметологии лимонную кислоту используют в качестве регулятора кислотности, консерванта, цветового стабилизатора, а также отбеливателя.

Свойства кислоты:

Улучшает пищеварение;

Очищает зашлакованный организм от вредных веществ, солей, тоскинов;

Повышает иммунитет;

Благотворно влияет на зрение;

Ускоряет обмен веществ (но в наш организм лимонная кислота должна поступать с продуктами и в органиченном количестве)

Применение в косметологии:

В косметологии лимонную кислоту используют при изготовлении бомбочек для ванн, кремов, ополаскивателей, мыла, средств по уходу за кожей и других средств. Лимонная кислота обладает ценным свойством отбеливать кожу и сужать поры, следствием чего её применяют при приготовлении кремов для жирной кожи и средств для веснушек и пигментных пятен. Для осветления веснушек и избавления от них применяют 2% раствор лимонной кислоты или сок свежевыжатого лимона. Использование кислоты в кремах очищает нашу кожу и придаёт ей матовый цвет. Полезна лимонная кислота и для ухода за ногтями, делая ногтевую пластинку блестящей и гладкой. Однако частое применение приведёт к размягчению ногтевой пластинки.

Применение в мыловарении:

При изготовлении мыла с нуля, взаимодействуя с щелочью, лимонная кислота образует соль — цитрат натрия, обладающий кондиционирующими свойствами для волос и кожи. Стандартная дозировка лимонной кислоты в мыле с нуля – 1-3%. Для ее нейтрализации в рецептуру мыла вводят дополнительную щелочь из расчета на 1 г лимонной кислоты 0,6 г NaOH (при изготовлении твердого мыла) и 0,875 г КОН (изготовление жидкого мыла). Лимонная кислота добавляется на стадии приготовления щелочного раствора – в воде растворяется кислота, затем туда добавляется щелочь.

Другое применение:

Лимонная кислота получила широкое распространение для очистки бытовых приборов и посуды от накипи, также используется для смягчения жесткой воды.

Рекомендации по применению:

Не используйте насыщенные растворы кислоты. Кроме всего сказанного, сухая лимонная кислота также способная вызвать раздражение кожи и дыхательных путей. Если раствор лимонной кислоты, попал в глаза, промойте чистой водой

Показать полностью Свернуть
Характеристики
Виды сырья
Кислоты
Выбрать
    Аналогичные товары
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 22386
    От 100 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 24219
    От 100 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 24769
    От 150 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01671
    От 170 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 22382
    От 160 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01668
    От 200 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01670
    От 300 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 23821
    От 400 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 26090
    От 700 ₽
    Ранее просмотренные
    Предзаказ
    Предзаказ успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Добавить в корзину
    Перейти в корзину
    Обратный звонок
    Запрос успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *