Каталог
(0)

Эфирное масло полыни горькой

Нет в наличии
Описание

 

Показать полностью Свернуть
Характеристики
Тип товара
Эфирное масло
Страна производства
Россия
Ароматические свойства

Масло полыни считается одним из самых сильных по воздействию на эмоциональные состояния. Оно требует взвешенного, осторожного применения в минимальных дозировках, поскольку способно вызвать нарушения сознания и потерю концентрации.

Не случайно аромат полыни испокон веков считали магическим, отгоняющим напасти и зло. Он создает ощущение безопасности и надежности, но его седативно-подавляющий эффект обманчив и при своей силе может вызвать и обратную реакцию. Это один из лучших ароматов для погружения в себя, создания иллюзии отрешенности от мира, комфорта и стабильности, но скорее это инструмент для «передышки», который маскирует, но не решает проблемы. Он очень хорош в борьбе со стрессом и негативными эмоциями. Даже легкий флер полынного аромата делает атмосферу более уютной, ощущение домашнего очага – более ярким.

При первом же вдохе и горькая, и обыкновенная полынь вызывают те же приятные, светлые эмоции, как и открытие ларца с сухими лекарственными травами: они как будто обещают, что все негативное из вашей жизни в скором времени уйдет, настраивают на исцеление и приятные эмоции. Это успокаивающий, маскирующий переживания и одновременно исцеляющий аромат.

Полынь – истинно женский эфир. Масло помогает снять истерию и предменструальные расстройства, несет уверенность в себе и в своей привлекательности. Именно у женщин обычно и выражен медитативно-успокаивающий эффект от вдыхания полыни, способный «унести» от повседневных проблем.

Для полыни лимонной характерны совсем другие свойства. Она повышает работоспособность, позволяет быстро повысить активность, является признанным ароматом-оптимистом, устраняющим усталость, стимулирующим и уменьшающим последствия воздействия стрессовых факторов. Считается, что это масло в считанные минуты снимает ощущение не только моральной, но и физической, и умственной усталости.

Косметические свойства

В дерматологии активно используют способности эфира полыни обыкновенной омолаживать и тонизировать кожу, заживлять раны, устранять бородавки и папилломы, бороться с перхотью и регулировать жирность эпидермиса. Но в домашней косметике и для ухода за кожей использовать его в этих целях нельзя, если только речь не идет об очищенном от туйона масле.

Несмотря на выраженные целебные свойства полынь лимонную в косметологии не применяют, лишь в редких случаях вводя ее как омолаживающую и тонизирующую добавку, способную также регулировать жировой баланс. Свойства антисептика прекрасно проявляются при использовании масла для улучшения шампуней

Целебные свойства

Полынь обыкновенная. Это заживляющее, потогонное, спазмолитическое, тонизирующее и стимулирующее средство. Масло способно налаживать менструальный цикл, оказывать противогрибковое и противомикробное воздействие. Но его терапевтические таланты в домашних условиях использовать невозможно: ни внутрь, ни наружно эфир применять нельзя. Его свойства частично выражены при вдыхании запаха масла, но обычно речь идет лишь о снятии спазмов и повышении собранности и внимания.

Полынь горькая. У этого эфирного масла выражены способности стимулировать менструации, понижать температуру, способствовать комплексному лечению нарушений работы печени и желчного пузыря. Его используют при заболеваниях желудка, в качестве тонизирующего, смягчающего и заживляющего компонента. Но оно может применяться только в промышленных масштабах, но никак не в домашних условиях.

Полынь лимонная. Характерны иммуномодулирующие, общетонизирующие, спазмолитические, отхаркивающие, дезодорирующие, противовоспалительные свойства. Масло улучшает характеристики воздуха, обеззараживает его. Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, понижает артериальное давление и улучшает динамику восстановлений при серьезных сердечных заболеваниях. Эффективно оно и в лечении заболеваний органов дыхания, в том числе бронхита, астмы, туберкулеза. Это прекрасное профилактическое средство в сезон простудных и вирусных заболеваний.

Бытовые свойства

В отличие от косметической и медицинской сферы, для применения в бытовых целях масло из полыни обыкновенной подходит идеально. Это один из самых сильных инсектицидов, его используют для борьбы с насекомыми, для обеззараживания поверхностей и их стерилизации.

С полынью обыкновенной можно составлять отдушки, ароматизаторы, персональные ароматы, не предполагающие нанесение непосредственно на кожу. Аромат масла настолько доминантен, что с легкостью подавляет даже стойкие пряные масла, поэтому в композицию эфир вводят в минимальных количествах. Полынь больше подходит для мужских аромакомпозиций.

Полынь горькую в промышленных масштабах используют для ароматизации алкогольных и безалкогольных напитков.

Эфир полыни лимонной применяется в производстве одеколонов и духов, а также в пищевой промышленности для ароматизации продуктов. Он тоже является прекрасным бытовым инсектицидом.

Выбрать
    Аналогичные товары
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 20101
    Теплый и такой мягкий аромат апельсинового масла принадлежит к тонизирующим...
    От 250 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01151
    От 250 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 20100
    От 300 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 20459
    От 300 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 22486
    От 330 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01185
    От 250 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 8800255
    От 330 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 7/88523
    От 350 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 22471
    От 400 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 20099
    От 270 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 20109
    От 270 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 20098
    От 280 ₽
    Ранее просмотренные
    Предзаказ
    Предзаказ успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Добавить в корзину
    Перейти в корзину
    Обратный звонок
    Запрос успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *