Каталог
(0)

Альгинат натрия

Нет в наличии
Описание

Альгинат натрия – соль альгиновой кислоты, мелкодисперстный порошок жёлто-белого цвета, полисахарид, полученный из морских водорослей (бурых) и состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот.

Бурые водоросли содержат большое количество альгиновой кислоты и её солей, распространены в Белом и Баренцевом море. Для получения альгината натрия бурые водоросли подвергаются обработке щелочным раствором.

Альгинат натрия нетоксичен и безвреден.

Не растворим в спирте, органических растворителях, в кислой среде.
В воде образует коллоидный, вязкий раствор

PН-значение (1% раствор) - 7.0

Свойства альгината натрия:

  • Антимикробное;
  • Противовоспалительное;
  • Увлажняющее;
  • Тонизирующее;
  • Антистрессовое;
  • Стабилизирующее (стабилизатор);
  • Эмульгирующее (эмульгатор эмульсий);
  • Желирующее (прекрасный гелеобразователь);
  • Влагоудерживающее (агент хорошо удерживающий влагу)

Применение натрия альгината:

Медицина
Благодаря своим противовоспалительным, гемостатическим и репаративным свойствам альгинат применяется в медицине. Его используют при инфекциях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, геморрое, трещинах заднего прохода, нефропатии, интоксикации радионуклидами и тяжёлыми металлами, а также при иммунном дисбалансе. Использование может вызвать аллергические реакции.

Косметология

В косметологии альгинат натрия применяется в качестве увлажняющего и защитного ингредиента, стабилизатора и загустителя. Альгинат натрия способствует укреплению коллагеновых волокон, нормализации водного баланса, стимуляции обменных процессов в коже.
Альгинат натрия входит в состав кремов, шампуней, лосьонов, зубных паст и других косметических средствах не только в качестве загустителя и стабилизатора, но и в роли увлажняющей и кондиционирующей добавки, плёнкообразователя (средства для завивки волос)
Альгинат натрия подходит для всех типов кожи, поскольку он нормализует работу сальных желёз, а также тонизирует кожу и активизирует защитные свойства, усиливает проникновение активных веществ глубоко в эпидермис.
Альгинат усиливает кровообращение, насыщает клетки кожи кислородом и энергией. Он усиливает действие косметических препаратов, нанесённых под маску.

Рекомендуемая дозировка: 0.1-0,5%

Пищевое производства (пищевая добавка Е 401, гелеобразователь и загуститель)
Применяется при производстве мармелада,желе, конфет, соусов и других продуктов.

Срок хранение – не более 5 лет в сухом, проветриваемом месте
Температурный режим – не выше 25 градусов

Внимание! Для применения в лечебных целях обязательно проконсультируйтесь с врачом

Показать полностью Свернуть
Характеристики
Виды сырья
Эмульгаторы
Страна производства
Китай
Выбрать
    Аналогичные товары
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 20282
    От 170 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 22371
    От 170 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01638
    От 213 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 22624
    От 196 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 20671
    От 213 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 22379
    От 187 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 20667
    От 383 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01628
    От 213 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01634
    От 340 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 01627
    От 213 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 26136
    От 298 ₽
    В наличии
    Предзаказ
    арт. 20665
    От 595 ₽
    Ранее просмотренные
    Предзаказ
    Предзаказ успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *
    Добавить в корзину
    Перейти в корзину
    Обратный звонок
    Запрос успешно отправлен!
    Имя *
    Телефон *